2014年9月2日 星期二

余德耀美術館 (這個網頁無法使用)


余德耀美術館,中國上海

上海的余德耀美術館坐落於徐匯區,由日本著名建築師藤本壯介設計,將於2013年開幕。
余德耀美術館,印尼雅加達

2010年《機械的儀式-李暉個展》現場
余德耀美術館是印尼的第一家私人官方美術館,於2008年12月19日通過文化​​部和雅加達DKI美術館聯盟的專業資質認證。余德耀美術館旨在為藝術家提供展覽機會,為公眾架設理解和欣賞國際當代藝術的橋樑。余德耀基金會每年為余德耀美術館組織三到四次展覽。
了解更多信息,請登錄http://www.yuzmuseum.com

這個網頁無法使用


2011年《斷裂的流動-葉永青個展》
------
 (這個網頁無法使用)
余德耀:為何在中國開辦私人美術館?

余德耀:為何在中國開辦私人美術館?

訪談2014年9月1日
印尼農業巨頭,收藏家余德耀在上海創立「余德耀美術館」。他將完成中國當代藝術的脈絡比作自己的歷史使命,他說私人美術館在中國應擁有話語權,在藝術史上扮演角色。


-----

我們的理念

收藏當代,推動美術館運動,積極參與公益事業。

我們的箴言

藝術是持久忍耐,也是恩賜;是對藝術人生的:信望愛。

我們的宗旨

余德耀基金會是一家非營利性機構,自2007年創辦以來,一直致力於促進當代藝術家成長,推動當代藝術向前發展,積極參與多元化的藝術活動和項目。其創始人余德耀先生希望藉此為亞洲和西方的當代藝術與藝術家,建立一個交流和發展的平台。
余德耀基金會通過位於印尼雅加達的余德耀美術館,為藝術家們提供展覽機會,並通過每年在巴厘島舉辦的當代藝術學術交流項目——巴厘島對話(Bali Conversation),搭建起長效持續的交流平台,推動當代藝術向前發展。與此同時,余德耀基金會積極贊助當代藝術出版物,其中包括紐約現代藝術博物館出版的《中國當代藝術:原始文獻》( Contemporary Chinese Art: Primary Documents)。並參與一系列專業藝術機構的借展,如於法國迪納爾舉辦的展覽《大哥—藝術家與暴君》( Big Brother - Artists & Tyrants)。國際現代藝術美術館和收藏委員會(CIMAM,International Committee for Museums and Collections of Modern Art)2010年於上海舉辦的學術會議,也得到余德耀基金會的大力支持。
余德耀基金會將不遺餘力,探索強力持續的藝術發展機制,實現創始人的志願——增進公眾對當代藝術的理解和欣賞,促進當代藝術家成長,推動當代藝術向前發展。

沒有留言: