2016年4月12日 星期二

Andy Warhol died on February 22nd 1987.《我將是你的鏡子》( I'll Be Your Mirror: The Collected Andy Warhol Interviews)

Seven Andy Warhol paintings were taken from the Springfield Art Museum.
 CNN 都分享了 1 條連結
EDITION.CNN.COM|由 DANA FORD, CNN 上傳


MoMA The Museum of Modern Art

Andy Warhol died on this day in 1987. Which notable public figures do you think he would depict in a portrait if he were still alive?http://bit.ly/1TBltwu
[Andy Warhol. "Self-Portrait." 1966. The Museum of Modern Art, New York. © 2016 Andy Warhol Foundation for the Visual Arts / Artists Rights Society (ARS), New York]


[Andy Warhol. "Bank by Andy Warhol. Gaudy Savings by RCA Color Scanner. Pretty as a Pigture, Huh?" 1968]


How did Warhol become one of the world’s most influential artists? Explore with @artistrooms http://ow.ly/Ip04I



These almost unbelievably realistic sculptures of Andy Warhol, Salvador...
DANGEROUSMINDS.NET

我將是你的鏡子: 安迪.沃霍爾訪談精選 1962-1987
I'll Be Your Mirror: The Collected Andy Warhol Interviews

作者  /  肯尼思.戈德史密斯 Goldsmith, Kenneth

譯者  /  任雲莛

出版社 / 北京三聯

出版日期 / 2007/

內容簡介

我將是你的鏡子,安迪.沃霍爾訪談精選1962-1987。與波普巨星的35次對話。
本書是第一本安迪.沃霍爾訪談選集——精選了這位波普藝術先鋒談論名聲之藝術、讓一蜜雪兒.巴斯奎特的作品等——從安迪•沃霍爾早年崛起的日子到他生命中的最後幾個月。
問答方式的訪談是安迪.沃霍爾最喜歡的一種溝通方式——他甚至將他出版的雜誌命名為《訪談》。然而一直以來,卻從沒有一本以沃霍爾訪談作為主要內容出版的選集。《我將是你的鏡子》精選了35篇對話,呈現了我們這個時代最重要的一位藝術家複雜的心理。從1962年橫跨至987年,這一篇篇高深莫測、機智詼諧的對話展現了沃霍爾藝術生涯中不同進程的真實面貌。
肯尼士•戈德史密斯身為知名的詩人、編者的評論家,在此提供了每一篇對話的出處以及與其相關之背景脈絡。本選集包含了20世紀60年代沃霍爾訪談萌芽時期討論關於他著名的康寶濃湯作品、傑姬.甘迺迪極度憂傷的肖像畫,以及他極具震撼力的死亡和災難系列作品。當沃霍爾在70年代從繪畫轉向電影製作,訪談便見證他成為一個社會名流、大出風頭者以及帶動風潮者的年代。極具影響力的《訪談》雜誌、54俱樂部,以及到了80年代,沃霍爾對於新起的藝術家如基斯.哈林的支持,在科技與藝術之間漸長的關係,以及到最後去世前幾個月在一次訪談中回到宗教想像和精神性的表現。
《我將是你的鏡子》展示了沃霍爾掌控、迷惑以及豐富我們文化各個領域的能力。


艾未未《我將是你的鏡子——安迪·沃霍爾訪談精選》序

 (2011-12-16 02:16:18)
標籤:

艾未未


安迪·沃霍爾


文化

分類: 學習
  二十年前,我呆在紐約曼哈頓的下東城區,一個亂糟糟的地方。1987年,安迪·沃霍爾因醫療事故突然離世,這個消息使城市黯然失色,大家都沉浸在傷感之中。一個不可思議的人離去了,隨著那些確實的、離奇的、虛榮的與他相關的變遷、人物、事件,如同一塊巨大的磁石突然失去了磁力。那一天是1987年2月22日。 

  關於逝者的文字總是支離破碎的,哪怕是一個昨天還鮮活的人,一件發生在昨天的事,回憶總是不確切、言不及義;人走時會帶走所有的靈性。人們只能感受缺失,無法說清楚缺失了什麼。  
 
有三百年曆史的曼哈頓,是白人從土著印第安人手中用相當於二十多個美元換來的土地。在島南端的一塊巨石上刻著一段話,大意是“讓你們這些窮苦的受到傷害的無助的不得不離開家鄉的人們,到我這裡來……”夢囈般的文字如同出自醉漢之口,說的是關於平等和自由的事。這些來自不同角落的人們,沒有一刻讓這裡消停過。每個人都來自遙遠的地方,冒險者、異教徒、逃亡者、私奔者、尋夢者、托派、無政府主義者、未來派、失戀詩人、善良的、偏激的、永遠飢渴的強健的流汗者、比天仙更美麗的娘兒們,活在一個瘋狂的無畏的年代,新大陸的慷慨、磊落、平等和寬容,成全了人們的夢想;給這個城市和國家染上了一層神奇的色彩。  
 
安迪·沃霍爾出生在賓州的森林城,從捷克斯洛伐克移居美國的父親在礦上工作,安迪是圍著母親喜歡吃零食聽故事的孩子。單調消沉的童年時光與他炫目的未來構成了難以想像的反差。他1949年來到紐約,敏感天性和精緻手藝使他成為商業設計中的高手。那是視藝術為神聖之物、藝術家為殉道者的年代。他的啟蒙老師安東尼奧說“將來會有一天,商業藝術就是真正的藝術。”這使他難忘,這句話離成為現實還有很遠的距離,它需要一個特殊的人用不凡的一生來證明。   

關於安迪·沃霍爾,不確定的事和確定的一樣多,他是美國最廣為人知的藝術家,但是只有不多的人知道他真正做過什麼。安迪的原名是安德魯·沃荷拉,生於1928年至1931年之間,至少在不同的文件上這樣註明;他說1930年10月28日的日期不准,而1928年6月6日是通常被認可的日子。我們唯一能夠確定的是他死亡的日子。   

儘管關於他有著最廣泛的出版物,極高的曝光率,安迪·沃霍爾的藝術價值在生前並不被廣泛承認,它們遠遠超過了那個時代的期許,他改變了美國藝術的現實和理想。這些價值可以從對他的種種誤讀中看出:羞澀的同性戀、瘋狂的戀物者、自我矛盾不知疲倦的人、男扮女裝者、為了虛榮和朋友而生的人、眼中只有快樂時尚的浮光掠影、迷戀虛幻價值的人;在不同地方對不同的人重複說著同樣的話,永遠沒有正經無法深刻的蠟像般的人。
如同一種奇花異草,它只生長在山崖的某個高度,了解了他,你會心生感激,你會更加了解美國。他的一生演變為美國藝術發生的最美的傳說。一個獨有的、純粹美國價值的藝術家,藝術因他而完善,他的離去帶走了一個時代。   

瑪麗蓮·夢露、死刑電椅、米老鼠、毛澤東、印花牆紙、災難、小人書、帝國大廈、美元、可口可樂、愛因斯坦……沒有人知道他到底留下了多少作品,它們廣泛而雜蕪,幾乎涉及了他的時代所有的人物和事件。他毫無忌諱地應用和開拓了多種媒介和表現可能,並涉足眾多不同的領域,設計、繪畫、雕塑、裝置、錄音、電影、攝影、錄像、文字、廣告……安迪·沃霍爾創造了真正的可以對抗傳統的、商業的、消費的、平民的、資本主義的、世界性的藝術;他身邊的模特們幫他選出她們喜歡的色彩來繪畫;他的母親為他的作品簽名;他無論何時何地都在拍攝和錄音;他只是比時代早了幾十年。   

在上個世紀的60年代,一代人的價值觀取代了傳統;深刻、精英、歷史、永恆、優越、成熟、絕對、唯一,這些價值不再重要,取而代之的是現實、表面、瞬間、感性、快樂、平等、簡單、機械、重複、大眾;是這些概念更新了民主和自由的品質。在那個年代的美國,在不經意間創造了屬於自己的英雄,這很是令人驚嘆。
Artist Andy Warhol died on February 22nd 1987. For many, he "feels like a living artist" as he remains so present in popular culture


Andy Warhol died on February 22nd 1987
ECON.ST

沒有留言: