2017年3月8日 星期三

Le Corbusier 130歲;{漢清講堂}記念 Le Voyage d'Orient....


  Le Corbusier 130歲;{漢清講堂}記念 Le Voyage d'Orient....

Corbu 130歲,漢清講堂將作其壯遊記


2017年130歲紀念:
1966: Le Voyage d'Orient (Journey to the East /The Voyage to the East)---20歲約一年1910-11的遊記筆記,1966年(身後)出版。
Journey to the East by Le Corbusier, Edited by Ivan Zaknic《東方游記》1987



我2016年3月8日在facebook 介紹此書。隔天江先生貼說某著名日本建築師 ,提倡"負建築"就是反  Le Corbusier的。我當然知道21世紀反  Le Corbusier 的人很多,然而,無損於他是"20世紀最知名的建築師"美譽---作品多已成重要的文化資產。他的繪畫在瑞士有專門美術館收藏。

就連《東方游記》中相關的書本外的紀念品都編成書,出版---我還沒機會過目。

在通俗文化,參考BBC 的 Art Deco Icons - The Orient Express (第2集的約第28分鐘,https://www.youtube.com/watch?v=fkGJsNPyR2o&t=833s) ,拿出約1925年的英國建築雜誌,其中大力評判法國的 Art Deco是"未完成的......",大捧 Le Corbusier 的現代主義。.....

沒有留言: