2017年4月25日 星期二

布袋戲歌唱劇《水手》台原偶戲團: 納 豆劇場 Nadou Theatre;檳城藝術節(George Town Festival)


"Elegance and Explosions from Taiwan", Taiyuan is honoured to take part in the George Town Festival, on August 25-26 with "A Sailor's Tale".
"来自台灣的爆炸和優雅",台原偶戲團與彰藝園一起參加檳城藝術節 08月25/26日演出





有些動作快的團隊已經眼明手快的來登記免費攝影時段了。
是的,免費的攝影時段!!!
 
需要你付出的只有拍攝創意,讓納豆來提供你美美的大平台。
 
我們提供場地,提供場燈、舒適的換裝空間,劇場內找得到可以當道具的也歡迎借用,如果你需要音樂塑造拍攝情境,劇場的音響喇叭音質也是妥妥的。
你可以好好利用納豆劇場原有的空間氛圍,當然你也可以自備白背版把他當做攝影棚使用:)
 
這麼好的大平台,你還不來嗎?





台原偶戲團 02-2556-8909
法國女高音x台灣布袋戲-布袋戲歌唱劇《水手》
last ones:周4~周日
 納豆劇場 (台北市大同區西寧北路79號)


法國女高音x台灣布袋戲 
布袋戲歌唱劇《水手》



法國女高音與台灣布袋戲的邂逅,東西方傳統經典的革新合作, 
共譜跨越國界,關於愛情、友誼、別離與重逢的故事


荷蘭漢學博士╱偶戲專家 羅斌 編導 
法國女高音 羅安娜 Anne Rodier 
國樂唱作琴人 張士能 
布袋戲青年偶師 郭建甫 
義大利偶師 馬士儒 

故事大綱 
以19世紀中法戰爭為背景,新婚的法國水手,因戰爭不得已離開新婚妻子,前往從不曾去過的亞洲。水手所搭乘的船在途中遭遇颱風沉沒,落海的水手大難不死,漂流至基隆岸邊被台灣人救起。在台灣,水手與當地人交遊、逛廟會、品小吃,直至戰爭無情的觸角侵入這塊樸實的土地。為避免在戰場上與朋友對峙,水手暗地保護著自己台灣的友人,最終卻為流彈所傷,生死未卜。 
在法國老家,年輕婦人收到丈夫在戰亂中失蹤,可能已經陣亡的通知信,傷心欲絕的婦人,去到與丈夫離別的港邊,娓娓唱起那首彼此初戀的情歌…… 

歌曲 
Jean-Jacques Rousseau 1712-1778 « Que le jour me dure! » 
Charles-Philippe Lafont 1781-1839 «Le départ du jeune marin » 
Jean-Baptiste Lully 1632-1687 « Le héros que j’attends » 
Etienne-Nicolas Méhul 1763-1817 « Le Chant du Départ » 
Giulio Romolo Caccini 1551 –1618 « Ave Maria » 
« Tourdion » (17世紀法國飲酒歌) 

法國女高音 羅安娜Anne Rodier 
羅安娜出生於法國貝濟耶(Béziers),蒙特利埃音樂學院畢業後,師事E. Saurova,1999年加入Joelle Vautier的音樂劇大師班。2012年首度受邀來台演出,與知名指揮家Y. Paget及台北市立交響樂團合作的《法蘭斯香頌》,獲得觀眾熱烈回響。擁有獨具一格、溫暖的聲線以及音樂廣達三個八度的天賦,讓羅安娜的演唱領域悠遊於歌劇、法國及德國藝術歌曲,為樂壇當前炙手可熱的女高音。曾獲皮卡第歐洲大賽等首獎、歌唱大師比賽卓越貝郎獎、克萊蒙費朗國際歌唱比賽獲頒馬迪‧梅絲普蕾法文藝術歌曲獎(Mady Mesplé Award-Grand Prix de Mélodie Française)等。 

台原偶戲團 
台原偶戲團成立於2000年,演出戲碼橫跨傳統與現代戲劇領域,演出場域更從台灣出發,遍及全球四十多個國家。台原偶戲團擅長以現代劇場調度融合各種形式的偶戲,並加入演員、原創音樂、多媒體等元素,另闢嶄新和有創意的路,延續和增進傳統偶戲藝術之美。創團以來持續與歐、美、亞精英劇團與演員合作交流,創作出高水準的劇場作品。

---







圖像裡可能有房屋和戶外

沒有留言: